春の食材といえば
みんな、大好き「たけのこ」です😊
関西でたけのこといえば京都が有名ですが、知る人ぞ知る美味しいたけのこが姫路・太市のたけのこです。たけのこが地表に出る前に掘る「朝掘り」という独特の収穫方法で、とても柔らかいのが特徴です。生産量が少なくあまり世に出回っていないので、知名度としてはあまりありませんが、その柔らかい歯ごたえは格別です。
武蔵でも「たけのこ」は
扱っているのですがなかなか
太市のたけのこはお目にかかれません😭😭
出回ってたとしてもなかなかの
お値段ですので、高級食材です😆✨
この時期限定の食材なので
今年はお客様に提供できないのが
残念ですが、これからも
美味しい食材はまだまだでてきますので
復帰した際は、是非、武蔵で旬の食材を
楽しんで頂けると幸いです😊🙇🏽