春の食材

武蔵看板

春の食材といえば

みんな、大好き「たけのこ」です😊


関西でたけのこといえば京都が有名ですが、知る人ぞ知る美味しいたけのこが姫路・太市のたけのこです。たけのこが地表に出る前に掘る「朝掘り」という独特の収穫方法で、とても柔らかいのが特徴です。生産量が少なくあまり世に出回っていないので、知名度としてはあまりありませんが、その柔らかい歯ごたえは格別です。


武蔵でも「たけのこ」は

扱っているのですがなかなか

太市たけのこはお目にかかれません😭😭

出回ってたとしてもなかなかの

お値段ですので、高級食材です😆✨


この時期限定の食材なので

今年はお客様に提供できないのが

残念ですが、これからも

美味しい食材はまだまだでてきますので

復帰した際は、是非、武蔵で旬の食材を

楽しんで頂けると幸いです😊🙇🏽

たけのこ